utak atik fb

Setelah di coba2 ternyata FB sedikit membuka peluang bagi para qta2 untuk sedikit berexplorasi,.
ternyata script javascript di address bar bisa di execute saat kita online di FB Membuat status qt Offline,..
——————————————————————-
saat chating ma temen di FB,.coba suruh temen kamu itu copy-in code ini di address bar:
javascript:statusControl.sendVisibility(false);
maka status dia bakal Offline,.tentu aja ga permanent,.dia kembali Online setelah klik lg icon
atau gunain code sbalik nya:
javascript:statusControl.sendVisibility(true);
Status dia bakal kembali Online
———————————
merubah warna tampilan navigation bar FB,..
———————————–
sekarang kalian buka FB kalian,..lalu kalo sudah login
ketikan code ni di address bar :
javascript:void(document.getElementById (‘fb_menubar’).style.background=’red’);
tulisan red dia atas kmu bisa ganti dengan warna lain,..:red,blue,black Dll
tentu aja ga permanent,.tapi mayan kan buat pamerr2 hahaha,..
oh ia coba kmu ganti dengan warna putih atau white,..dijamin tulisan nya bakal Ilang ahahahahah

———————————
Chat history kamu dengan temen kamu,meskipun temen kamu itu Off
——————————
biasanya yang sering chat di FB,..sering mengeluh klo window chat FB gada history nya.,
maka sebagian para chatter,ngga meng-close window chat nya ama seseorang,hanya buat pengen liat history nya ama c doi
tapi karena terlajur ke -close n pengen liat history chat kemaren,tapi nunggu c doi
Ol Lma,.
kmu bisa gunain Code ini untuk memunculkan window chat kmu dengan c doi walaupun c doi OFF
javascript:buddyList.itemOnClick(#########);
ganti ##### dengan id profile tmen kmu itu,..
cara dapet profile id na gmana???
buka profile tmen kmu,liat di address bar
contoh :http://www.facebook.com/profile.php?id=123456789&ref=mf
maka profile id na :123456789
,…
kalau pengen tes,..coba aja pake id profile sendri,..
maka window chat ke diri sendiri terbuka,..??bingung ya,.hahha,coba aja pake id profile sendiri
Lemayan buat catetan kan,..hehe,tapi jangan di andelin buat catatan,.
————————————–
mengubah nama kamu sementara
————————————–
nama kamu bisa berubah sementara,…tapi sayang temen2 kamu yang Ol liat kaMU sebagai orang
dengan nama tertera asli nya,..
tapi lemayan buat pamer hehe
pake code ini :
javascript:void(document.title=”Facebook | japarus”);
maka tapilan nama nya jadi japarus
——————————–
Mengclose jarak jauh chat window
——————————-
semisal si user dengan id =123 sedang chatting dengan user dengan Id=321
terus kmu suruh si id=123 ketikan Code ini :
javascript:chatDisplay.tabs[321].tabXOnClick();
maka chatingan id=123 bkal ke close dengan c id=321,..
———————————–
hacks lain2 nya
———————————
-mengeluarkan isi notifikasi window :
javascript:presence.toggleTab (‘chat_status_control’,’chat_status_control_tab’);
-mengeluarkan list Friend yang OL :
javascript:buddyList.toggleTab();
-mengeluarkan tab Application
javascript:applicationDock.toggleTab();
-ketika sedang chat,..terus kata2 kita pengen di BOld,maka gunain bintang
contoh : *test*,yang keluar adalah : test
kalau pengen di underline,..pake “_”
contoh : _test_, maka yang keluar adalah: test bergaris bawah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: